F1 Gran Premio de Miami

Max Verstappen

Victoria contundente en el segundo Gran Premio de Miami de la temporada 2023 de Fórmula 1, consolidando su liderazgo en el campeonato.
El rendimiento del Red Bull 19 de Verstappen fue tan impresionante que en la vuelta 30 logró el récord de vuelta sin haberse detenido. Diez giros más tarde, Max le sacó a Checo 18 segundos.
El bicampeón del mundo sumó su tercera victoria en lo que va de temporada y se alejó en la punta del certamen. Esta victoria fue posible gracias a la gran estrategia de su equipo, Red Bull, que sigue demostrando su dominio en la categoría al lograr un 1-2 con Sergio “Checo” Pérez.

En tanto, Fernando Alonso volvió a ser el mejor de los demás equipos y completó el podio con su Aston Martin.

Checo Pérez tuvo una gran partida desde la pole position en un arranque prolijo y sin incidentes, el mexicano fue seguido por los españoles Fernando Alonso (Aston Martin) y Carlos Sainz (Ferrari). Verstappen, quien partió noveno, superó a Valtteri Bottas (Alfa Romeo) y avanzó hasta la sexta posición.
El ritmo de Verstappen fue frenético y superó a George Russell (Mercedes), Pierre Gasly (Alpha Tauri) y a Alonso. En la vuelta 14, Max adelantó al piloto de Ferrari, y luego hizo lo propio con Alonso para quedar en segunda posición.
Con un solo competidor por delante, Verstappen intentó reducir la diferencia de tres segundos que tenía con Pérez, quien hizo su parada en la vuelta 21. Le pusieron neumáticos de compuesto duro y Max quedó como líder de la carrera.
Una vez que la mayoría de los pilotos cumplió con sus paradas en boxes, Pérez quedó en segunda posición y buscó reducir la diferencia con Verstappen, quien llegó a sacarle 15 segundos al mexicano.
Verstappen cumplió con su única parada en boxes en la vuelta 46, le pusieron neumáticos de compuesto medio y volvió a pista en segunda posición. A falta de 11 vueltas, volvió a buscar a Pérez y lo adelantó al final de la recta principal en la vuelta 48.
Con neumáticos nuevos y de un compuesto que logra adherencia más rápida al asfalto, Verstappen volvió a la vanguardia. El resto de la carrera fue otro monólogo de Verstappen, quien luego de 57 vueltas vio la bandera a cuadros y obtuvo su tercera victoria en la temporada, la número 38 de su carrera en Fórmula 1, todas ellas con Red Bull.
Checo Pérez debió conformarse con el segundo puesto y se le escapó la oportunidad de obtener la victoria que había logrado en la clasificación.